Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве милиционеры спасли мужчину от самосуда, затем отправили в участок за хранение наркотиков
Поделиться

На днях в Печерское райуправление столичной милиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц города Киева неизвестные пытаются совершить самосуд над мужчиной.

В Киеве милиционеры спасли мужчину от самосуда, затем отправили в участок за хранение наркотиков

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, по прибытии на место происшествия правоохранители обнаружили автомобиль, рядом с которым находился молодой человек. Он оказался 26-летним гражданином одного из соседних государств и пояснил, что в Киеве находился вместе с друзьями. Молодые люди намеревались выехать за пределы Украины, однако им помешала группа неизвестных граждан. Они подошли к автомобилю и причинили его владельцу телесные повреждения, при этом повредив автомобиль.
Во время осмотра транспортного средства милиционеры обнаружили и изъяли пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, похожим на наркотическое средство «каннабис». Его вес составляет около 2 кг.
Предварительно действия задержанного квалифицированы следователями по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.


Комментарии читателей