Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине цена на социальные сорта хлеба повышаться не будет
Поделиться

Аграрный фонд активизировал поставки муки на хлебопекарные предприятия по фиксированной цене. Это поможет обеспечить стабильность ценовой ситуации на рынке хлеба и не допустить ситуативного скачка стоимости хлебобулочных изделий. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагрополитики.

В Украине цена на социальные сорта хлеба повышаться не будет

— Чтобы украинцы и дальше могли покупать социальные сорта хлеба по доступной цене, Аграрный фонд стал еще более интенсивно поставлять муку на отечественные хлебопекарные предприятия. Только за последний день фонд реализовал около 500 тонн муки. При этом следует отметить, что ряд областей стали значительно активнее подавать заявки на закупку муки у государственного оператора. В частности, потребность пекарей в муке возросла в Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской и Черкасской областях. И Аграрный фонд обеспечивает ее в полном объеме, — отметил Николай Присяжнюк.

По словам Министра, в целом с начала 2014 года Аграрный фонд реализовал 5,3 тысячи тонн муки. Реализация муки происходит по фиксированным ценам. Это позволяет удерживать стоимость социальных сортов хлеба на стабильном уровне.


Комментарии читателей