Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Евродепутат Элмар Брок против "охоты на ведьм" в Украине
Поделиться

В Украине нельзя допустить избирательного правосудия и «охоты на ведьм», также властям стоит скорее установить правопорядок в Украине.

Евродепутат Элмар Брок против

Об этом заявил глава парламентского комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Элмар Брок, сообщает «Интерфакс-Украина». «Важно гарантировать восстановление нормального закона, чтобы не было избирательного правосудия и охоты на ведьм», — сказал он в Страсбурге на пресс-конференции. Говоря о ситуации в стране, Брок сравнил ситуацию состояния утра пятницы с состоянием утра нынешнего понедельника. «Это была другая страна. Нет больше страха. Даже когда я ходил в уборную, я видел оружие, а сейчас есть легитимное правительство. Новое правительство будет проводить реформы, избирательное правосудие будет исключено», — перечислил он изменения в Украине. Отвечая на вопрос о возможном перспективе членстве Украины в Европейском Союзе, Брок выразил уверенность, что у Киева «есть перспективы в Европе», и к этому необходимо продвигаться «шаг за шагом». «Соглашение об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли являются частью этой перспективы. Должна быть политическая консолидация, чтобы Соглашение об ассоциации могло работать, тогда будет следующий шаг – единое европейское экономическое пространство. Мы не должны фокусироваться на целях, стоящих далеко, так как это может привести к разочарованию населения», — изложил он свое видение.
Кроме того, Брок напомнил, что в соответствии с Лиссабонским договором, Украина может запросить членство, но для этого должно быть «правильное время». Депутат ЕП также заверил, что европейская сторона готова подписать Соглашение об ассоциации, как только к этому будет готова украинская сторона, сообщает Интерфакс-Украина


Комментарии читателей