Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В захваченном доме Симоненко начался пожар
Поделиться

В доме лидера Компартии Украины Петра Симоненко, ранее 24 февраля захваченном неизвестными, начался пожар. Об этом сообщает УНИАН

В захваченном доме Симоненко начался пожар

По словам корреспондента издания, на месте происшествия работает пожарная команда.
Между тем, жена Симненко Оксана Ващенко сообщила «Радио Свобода», что неизвестные, захватившие дом Симоненко, собираются его взорвать или поджечь. По словам Ващенко, нападавшие «не нашли никаких ценностей, которые могли бы вызвать негодование общественности», после чего занесли в дом несколько ящиков с «коктейлями Молотова». По мнению Ващенко, неизвестные собираются «взорвать или поджечь дом, чтобы скрыть тот факт, что там ничего не нашли».
Как сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Компартии Украины, неизвестные, захватившие дом, представились бойцами «Самообороны Майдана».
Между тем, как утверждает сам Петр Симоненко, дом принадлежит не лично ему, а его сыну. Лидер Компартии отметил, что пока никто из его родственников не пострадал, но добавил, что «закончат с нами — придут к вам».
В последнее время офисы украинской Компартии уже не раз подвергались нападениям. Так, несколько дней назад был разгромлен центральный офис партии в Киеве. Ранее неизвестные разгромили офис партии в Чернигове. Тогда люди в масках ворвались внутрь, выбросили на улицу партийные флаги и документы и подожгли их. При этом они скандировали «Комуняку на гiлляку!» и «Революция!».
На фоне этого в Верховную Раду Украины, которая в настоящее время находится под контролем оппозиции, был внесен законопроект о запрете Компартии Украины, а также Партии регионов. Также за запрет коммунистической партии выступал лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.
Коммунистическая партия Украины в Верховной Раде предыдущего созыва находилась в коалиции с правящей Партией регионов. В Раде нынешнего созыва коммунисты формально не состоят в коалиции с «регионалами», однако неоднократно голосовали солидарно с ними.


Комментарии читателей