iz.com.ua

Украина
Глава Нацбанка начал переговоры с МВФ
Поделиться

Рассказывая о программе своей детяельности полевой командир Майдана, а также новый Председатель Национального банка Степан Кубив рассказал, что уже начал переговоры по открытию новой программы МВФ в Украине, передает РБК-Украина.

Глава Нацбанка начал переговоры с МВФ

— Первый шаг — это знакомство. Второй шаг — это квалифицированные вопросы относительно золотовалютных резервов и их структуры. Третье — это я уже имел разговор, и будут официально приглашены представители миссии МВФ относительно продолжения переговоров для открытия новой программы, которая сегодня необходима Украине, — отметил Степан Кубив.

Он также добавил, что встречался сегодня с банкирами крупных банков и деятельность НБУ будет открытой и прозрачной. Что касается стабилизации гривни, глава Нацбанка отметил, что озвучит позицию после того, как глубже ознакомится с этим вопросом.

Напомним, что на пост главы НБУ была внесена кандидатура одного из полевых командиров Майдана и доктора экономических наук, депутата «Батькивщины» Степана Кубива после того, как Верховная Рада вчера на заседании приняла отставку Игоря Соркина.

За назначение Степана Кубива проголосовали 310 депутатов.