Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Для оперативного реагирования Александр Вилкул поставил задачи круглосуточного дежурства аварийным бригадам на территориях и предприятиях, которые могут быть подтоплены
Поделиться

Во время селекторного совещания с министерствами, ведомствами и регионами Александр Вилкул поставил задачу главам облгосадминистраций держать на персональном контроле функционирование ливневой канализации и дренажных систем, чтобы не допустить подтопления населенных пунктов.

Для оперативного реагирования Александр Вилкул поставил задачи круглосуточного дежурства аварийным бригадам на территориях и предприятиях, которые могут быть подтоплены

«В регионах должны быть определены территории и предприятия, которые могут быть подтоплены. На таких объектах необходимо организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад. Кроме того, должны быть сформированы резервы горюче-смазочных материалов для работы специальной техники в период паводка. В случае необходимости правительство будет оказывать помощь регионам», — сказал и.о. вице-премьер-министра, глава Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул во время плановой селекторного совещания с министерствами, ведомствами и регионами.
Как доложил вице-премьеру председатель Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских, для противодействия паводков по заданию правительства в усиленной готовности находится Межведомственная группировка сил численностью свыше 37 тысяч человек личного состава и 10 тысяч единиц техники.
Эти силы распределены по всем 9 районам оперативного реагирования: Восточном, Полесском, Центральном, Днепровском, Волынском, Подольском, Карпатском, Таврическом и Крымском. Все они охватывают 27 регионов страны.
«По каждому району оперативного реагирования уточнены зоны возможных подтоплений и перечень объектов жизнеобеспечения, транспорта, энергетики и принимаются предупредительные меры для их устойчивого функционирования во время наводнения.
Также для недопущения заторов на реках во время ледохода приведены в готовность 34 пиротехнические группы, в состав которых входят 500 спасателей и 150 единиц техники», — доложил Михаил Болотских.
Александр Вилкул также поставил задачи круглосуточно наблюдать уровень воды в водохранилищах страны. В частности, по информации Госводагентства, уровень воды на реках Украины не превышает допустимых показателей. Незначительное повышение уровня воды зафиксировано лишь на Днестре (Львовская обл.), а также в Закарпатье на Латорице.
Вице-премьер приказал Укравтодору ежедневно мониторить ситуацию с пропуском ледохода и весеннего паводка, в первую очередь, возле мостов, вдоль дорог по водоотведению, работе водопропускных труб.
Председатель Укравтодора Евгений Ершов доложил: «По заданию правительства Укравтодором по результатам обследования был проведен профилактический ремонт искусственных сооружений. В частности, проведены укрепительные работы подмостового русла в объеме почти 9 тыс. м2 и отремонтировано 136 опор мостов. Ситуация под контролем».
Кроме того, по его словам, для организации пропуска ледохода и наводнения Укравтодор заготовил необходимые строительные материалы (камни — 23,1 тыс. м3, лесоматериалы — 658 м3, трос — 14,8 тыс. м, мешки — 38,8 тыс. ед) и около 11,5 тыс инструментов.
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех доложил Александру Вилкулу, что на всех объектах и системах инженерной инфраструктуры проведены необходимые превентивные противопаводковые мероприятия. «В настоящее время ведется постоянный мониторинг ситуации и поддерживается должный уровень готовности к реагированию», — доложил Сергей Чех. Сообщает пресс-служба и.о. вице-премьер-министра.


Комментарии читателей