Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Работа систем жизнеобеспечения в Украине сохранена
Поделиться

Работа систем жизнеобеспечения в Украине сохранена, спасатели обеспечивают оперативное реагирование и оказывают помощь людям. Об этом на селекторном совещании сообщил и.о. вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Александр Вилкул: Работа систем жизнеобеспечения в Украине сохранена

— Работа систем жизнеобеспечения сохранена. В дома украинцев бесперебойно подается тепло, газ, электричество и вода. Спасатели обеспечивают оперативное реагирование и оказывают помощь людям. Это необходимо сохранить при любых условиях, особенно это касается тех регионов, в которых главы ОГА подали в отставку, — сказал и.о. вице-премьер-министра, председатель Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул.

Александр Вилкул поблагодарил коммунальщиков, спасателей, энергетиков и работников дорожных служб за эффективную работу в сложное время. Также он выразил уверенность в том, что стратегические направления модернизации ЖКХ будут неизменными.

— Это касается повышения качества коммунальных услуг за счет внедрения энергосберегающих технологий, снижения потребления энергоресурсов и обеспечения контроля за их использованием путем установления счетчиков, внедрения современных старт-технологий в ЖКХ, привлечение средств международных финансовых организаций на дальнейшую модернизацию отрасли, — отметил он.

В свою очередь и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, сообщил, что на сегодняшний день работают все 24685 котельных, а также продолжаются ремонтные работы по восстановлению теплоснабжения школы и жилого дома в Киеве. Во все другие жилые дома и объекты социальной сферы страны тепло подается бесперебойно.


Комментарии читателей