Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул поставил задачу усилить ежедневный мониторинг ситуации на водных объектах
Поделиться

«Для противодействия паводков Госводагентство, ГСЧС, Минэнерго и Укравтодор должны проводить ежедневный мониторинг ситуации на водных объектах, гидротехнических сооружениях, а также на искусственных транспортных сооружениях, в частности, мостах», — сказал и.о. вице-премьер-министра, глава Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям Александр Вилкул во время плановой селекторного совещания с министерствами, ведомствами и регионами.

Александр Вилкул поставил задачу усилить ежедневный мониторинг ситуации на водных объектах

По информации Гидрометцентра в ближайшую неделю будет незначительное снижение температуры воздуха ночью от 4 градусов мороза до 2 градусов тепла. Однако днем продолжится тепло в Крыму до +17 градусов. Из-за такой погоды, которая является характерной для середины марта, будет происходить дальнейшее ослабление и разрушение ледового покрова с повышением уровня воды на реках. А на отдельных участках рек возможно формирование заторов и льда с резким колебаниям уровней воды, а также выход воды на заводь и постепенное ее затопление. Это может происходить на реках страны, кроме рек Крыма, Закарпатья и украинского участка Дуная.
В прошлом году правительству, учитывая рекордное за 100 лет количество осадков, удалось безопасно пропустить «большую воду» и не допустить масштабного подтопления территорий. Это стало возможным благодаря превентивным мерам, передислокации сил и техники в опасные районы и эффективной координации, в том числе со штабами других стран. При этом вся придунайская территория Европы была затоплена. «В этом году все должно быть обеспечено также эффективно при любых обстоятельствах», — сказал вице-премьер-министр. Сообщает пресс-служба Александра Вилкула.


Комментарии читателей