Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Киевский Майдан будет полностью перестроен
Поделиться

С того времени, как в центре Киева начались массовые беспорядки, в СМИ не раз поднимался вопрос о том, кто же будет убирать. В Киевсовете говорят, что вопрос о реконструкции Майдана стоял уже давно. Теперь это только вопрос времени, пишут Вести.

Киевский Майдан будет полностью перестроен

Так, предполагается не только полная реконструкция площади, но и кардинальная смена имиджа. В частности, предполагается строительства новых музеев, а также памятников погибшим на Майдане. Один из авторов проекта Майдана Незалежности архитектор Сергей Бабушкин говорит, что прежде чем говорить об обычном ремонте площади и прилегающих улиц, нужно досконально проверить все конструкции.

Местные власти Киева даже готовы объявить конкурс на лучший имидж для площади, тогда как у главного архитектора столицы уже есть свое представление назревающей реконструкции центра Киева. «Я считаю, что нужно сделать площадь удобной для людей — максимально озелененную, чтобы люди могли гулять и собираться здесь. А на месте «Глобуса» лучше всего сделать паркинги», — отмечает архитектор столицы Сергей Целовальников.

Предполагается, что на ул. Грушевского будет установлена стена памяти в виде фрагмента баррикады

Напомним, что Партия регионов взяла ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине. Также вчера был назначен и.о. Президента Украины. Им стал спикер ВР Александр Турчинов.


Комментарии читателей

  • Елена

    Я надеюсь, что архитектор говорит о подземных паркингах вместо глобуса? Многострадальная площадь. Давайте вместе подумаем, как она должна выглядеть, чтобы больше никогда не менять ее облик.

  • pravdorub1

    Архитектора Бабушкина на этой площади повесить, за все что он натворил в Киеве и на Майдане в частности, чтобы другим неповадно было пакостить. Площадь перестроить так, чтобы там нельзя было соорудить ни одной баррикады во веки веков.

  • Владимир Федорович

    Господин Целовальников, а Вам не кажется. что паркинг на Центральной Площади Столицы Украины — несколько убогое решение для главного архитектора? А идея из ТРЦ сделать паркинг потянет на кучу денег, которых не хватает стране, чтоб поднять экономику и стать НЕЗАВИСИМОЙ. Так что думайте по -государственному. Неплохо все преобразования в городе провести через опрос киевлян.