Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
Патриарх Кирилл на коленях молился о мире в Украине
Поделиться

Глава Русской православной церкви в храме Михаила Архангела встал на колени и горячо помолился о мире на украинской земле, об упокоении погибших братьев и сестер и исцелении раненых и болящих, пострадавших в дни массовых беспорядков в Киеве.

Патриарх Кирилл на коленях молился о мире в Украине

Во всех православных храмах России сегодня коленопреклоненно молятся о прекращении вражды и раздора на Украине. В церквях зачитывают послание патриарха, а сам предстоятель отслужил литургию в московском храме Михаила Архангела. Он встал на колени и помолился о мире на украинской земле. Патриарх попросил Всевышнего, чтобы он просветил «ожесточением помраченных» и прекратил вражду.
После этого глава Русской православной церкви обратился к верующим с пастырским словом, напомнил о печальных уроках истории и призвал украинский народ к «умирению ожесточенных сердец». Также сегодня в российских храмах молились об упокоении погибших в массовых беспорядков. По официальным данным, в дни противостояния в Киев погибли 82 человека, пострадали 622 украинца, 405 из них попали в больницы.


Комментарии читателей