Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Аваков стал главой МВД Украины
Поделиться

Аваков стал главой МВД Украины

Верховная Рада избрала Арсена Авакова и.о. главы МВД Украины до формирования коалиционного правительства.

За такое решение проголосовали 275 народных депутатов из 324 зарегистрировавшихся зале заседаний в субботу, сообщает «Интерфакс-Укарина».

А.Аваков (член партии «Батькивщина») возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию с февраля 2004 по февраль 2010 гг.

31 января 2011 году он был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.), а также был объявлен в международный розыск, и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта 2012 была подтверждена информация о задержании экс-главы ХОГА в г. Фрозиноне (Италия). В этой связи руководство партии «Батькивщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть «очевидное политическое мотивирование» уголовного преследования А.Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи, после чего он вернулся в Украину. Впоследствии был избран народным депутатом от «Батькивщины».


Комментарии читателей