Индустриальное Запорожье

Украина
Очереди у банкоматов создали паникеры
Поделиться

Вчера и сегодня запорожцы старались забирать деньги с карточек — возле банкоматов наблюдались огромные очереди, в которых стоя-ли по несколько десятков человек. Где очередей не было — там уже разобрали деньги.

Очереди у банкоматов создали паникерыКак рассказала «Индустриалке» по телефону жительница областного центра Людмила Борисовна, работающая в бюджетной сфере, им дали аванс и посоветовали побыстрее снять деньги с карточки, поскольку, мол, в ближайшее время их невозможно будет снять.
Аналогичная ситуация была и в столице, о чем автору этих строк сообщила дочь, находящаяся с начала года в Киеве. По словам Екатерины, огромный ажиотаж и в магазинах, где с полок сметаются продукты длительного хранения — крупы, соль, сахар, подсолнечное масло, так-же киевляне и гости столицы запасаются хлебом. «Может, хоть что-то удастся купить», — рассказала дочь, заходившая в момент моего звонка в супермаркет.
— За последние пару дней банковская система страны, в т.ч. нашей Запорожской области, столкнулась с паническим настроением наших граждан, — сообщила редакции руководитель пресс-офиса ПриватБанка в Запорожье Наталья Куропятник. — Политический кризис страны, совпавший с периодом выплат авансов заработной платы и социальных выплат, а также неподтвержденные слухи, создали искусственный ажиотаж с по-лучением наличных средств.

Поэтому, в целях безопасности счетов клиентов, препятствуя мошейническим операциям, а также для обеспечения доступа к услуге получения наличных в банкоматной сети максимальному количеству клиентов, ПриватБанк с 21 февраля ввел временный порядок, согласно которому объем снятия наличных в банкоматах устанавливается на уровне 3000 гривен в сутки.
Эти временные ограничения суммы получения наличных через банко-маты позволят обеспечить бесперебойное пополнение банкоматной сети наличными с учетом необходимых технических требований и норм безопасности.

Очереди у банкоматов создали паникерыМы следим в режиме онлайн за наполнением каждого банкомата, инкассаторы Запорожской области сегодня работают в режиме максимальной нагрузки. В банке создан достаточный запас наличных средств для обеспечения работы в режиме пиковых нагрузок.
Безналичные расчеты клиентов с помощью пластиковых карт в торговой сети и Интернет-банка Приват24 осуществляются без каких-либо ограничений, подчеркнула Наталья Куропятник. — ПриватБанк не вводил никаких ограничений на расчеты клиентов по картам в торговой сети, все программные и технические комплексы банка работают в нормальном режиме. Запрет на прием платежных карт для оплаты товаров в торговой сети является незаконной инициативой торговых предприятий, которая противоречит договору с банком и требованиям законодательства.

Банк ведет работу по обеспечению безукоснительного соблюдения торговыми организациями правил приема оплаты по картам Банка.
В нормальном режиме работают и отделения Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ), — сообщили «Индустриалке» в банке. — Банкоматная сеть пополняется наличными в полном объеме.

Очереди у банкоматов создали паникеры
Очереди у банкоматов создали паникеры
Очереди у банкоматов создали паникеры

Фото Прилепы Александра