Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Дмитрий Табачник призвал преподавателей и учащихся не поддаваться на провокации
Поделиться

Министр образования и науки Украины призвал преподавателей и учащихся «не поддаваться на провокации» политиков и «беречь человеческие жизни». Об этом говорится в обращении, обнародованном на сайте правительства.

Дмитрий Табачник призвал преподавателей и учащихся не поддаваться на провокации

«Сейчас Украина переживает нелегкие времена. И в эти сложные дни хочу обратиться ко всем семьям, к матерям, отцам, сыновьям и дочерям, братьям и сестрам, родным и близким родственникам. Самым главным в каждой семье является жизнь и здоровье детей. А дети всегда в трудную минуту обращаются к своим родителям. Поэтому прошу — берегите друг друга!
Невозможно спокойно смотреть на то, к чему прибегают определенные политики и радикальные активисты ради достижения своих целей и удовлетворения политических амбиций. Призывы и заявления перемешались с незаконными действиями и правонарушениями Прошу — не поддавайтесь на провокации, берегите самую главную ценность — человеческую жизнь!, — говорится в обращении Дмитрия Табачника, обнародованном на сайте Кабинета министров. Министр также констатировал, что следует помнить «если не знаешь, как действовать — действуй по закону».

«Дорогие ученики и студенты! Каждый гражданин имеет право строить свое будущее выбранным им способом. Одна из основ демократии — свобода. Однако не забывайте, что свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека», — призвал Дмитрий Табачник.

«Вашим главным преимуществом является стремление к получению качественного образования. Именно образованные люди, которые могут рационально мыслить, взвешенно действовать, решать проблемы путем диалога за столом переговоров являются залогом демократического украинского общества. Помните: если не знаешь, как действовать — действуй по закону», — заявил он.


Комментарии читателей