iz.com.ua

Украина
Алкоголь и табачные изделия снова подорожают
Поделиться

Кабинет министров с 1 мая вводит акцизные марки на алкоголь и табачные изделия нового образца, одновременно увеличив их стоимость в 2,6 раза. Это предусмотрено постановлением Кабинета министров от 13 марта № 188.
Согласно документу, плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн / шт. вместо действующих 0,103 грн / шт., на табачные изделия — 0,142 грн / шт. вместо 0,055 грн / шт.

Правительство также поддержало предложение Министерства доходов и сборов по созданию централизованной автоматизированной системы контроля за оборотом алкогольных напитков и табачных изделий.

Ранее Министерство доходов и сборов сообщало, что акцизные марки нового образца с трехступенчатой ??защитой от подделки на алкогольные напитки и табачные изделия отечественного и импортного производства вводятся в Украине с 1 апреля текущего года, сообщает Интерфакс-Украина .

Министерство также предлагало повысить стоимость акцизных марок в 2-2,5 раза, объясняя свою позицию тем, что плата за марки не увеличивалась с 2008 года, в то время как производители подняли цены на свою продукцию за это время в несколько раз.