Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Зоряна Марченко: «Актерскую долю, конечно, выбирают сумасшедшие»
Поделиться

Актриса из Киева Зоряна Марченко играет главную роль в многосерийной картине «Пока станица спит». Для нее это первая главная роль в кино. Зоряна рассказала об удачном дебюте и о том, почему считает актерскую профессию сумасшедшей

Зоряна Марченко:  «Актерскую долю, конечно, выбирают сумасшедшие»

Зоряна Марченко в сериале «Пока станица спит»

Как я попала в картину? Очень просто – пригласили на кастинг, – рассказывает актриса. – На удивление, шла с внутренней уверенностью, что все будет хорошо и меня утвердят. Как будто кто–то свыше меня направил и успокоил. И все сложилось удачно. Вначале было сложно привыкнуть к ритму. Все–таки 250 серий, снимаем с утра и до ночи. Но это замечательная тренировка для актера.
Съемки проходят под Киевом в масштабных декорациях – отстроили целых два города и станицу. Сложилась отличная съемочная группа–команда, прекрасные отношения с партнерами. Уже появились поклонники, создают фан–группы в соцсетях. Приятно, но пока непривычно.
– Не могу не спросить, почему вы решили стать актрисой.
– Еще в детском возрасте говорила родителям и друзьям, что буду играть в кино. Почему, и сама не помню. Но другие варианты даже не рассматривала. Участвовала во всех школьных спектаклях, обожала гуманитарные науки. А вот алгебра и химия однозначно не мое – материал не понимала, а контрольные списывала у добрых одноклассников. После школы решила: даже если с первого раза не поступлю в театральный, буду пробовать и во второй раз, и в пятый – до тех пор, пока меня не зачислят (смеется). К счастью, приняли с первого раза.
– Вас невозможно не заметить, вы очень красивая.
– Я не считаю себя красивой. Главное в любом человеке – обаяние и внутренний свет. Есть ли они во мне? Об этом, наверное, лучше спрашивать людей, которые со мной близко общаются, я же не вижу себя со стороны.
– Поклонников интересует, свободно ли ваше сердце.
– Занято, причем давно (смеется). Романом длиною в жизнь – с искусством, с профессией. Пока я отвечу так (смеется). Актерскую долю, конечно, выбирают сума–сшедшие. Ты каждый день надеваешь маску, примеряешь чужую жизнь. Копаешься в своем внутреннем мире, в чувствах. Пытаешься верить в себя – и не всегда это получается. По крайней мере, у меня так. Я ужасно самокритична. Хочется, чтобы зрители поверили мне. Чтобы запомнили. И не за внешнюю красоту, а за правду и искренность. Хочется сыграть многое – и исторические роли, например эпоху Марии–Антуанетты, и в военном кино… А в эпоху стиляг я бы даже пожила.


Комментарии читателей