Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
МВД возбудило дело по факту убийства двух сотрудников ГАИ в Киеве
Поделиться

Двое инспекторов ГАИ погибло, один получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу, в результате нападения неизвестных на патрульный автомобиль. По факту возбуждено уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК.

МВД возбудило дело по факту убийства двух сотрудников ГАИ в Киеве

Во время нападения злоумышленники завладели табельным оружием одного из правоохранителей. Милиции известны марка и цвет автомобиля. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению личностей злоумышленников, которые убили двух работников Госавтоинспекции и ранили третьего. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины.

18 февраля около 19:00 наряд дорожно-патрульной службы ГАИ на служебном автомобиле нес службу по надзору за дорожным движением и охране общественного порядка на территории Соломенского района города Киева. 19 февраля около 1 часа ночи сотрудники наряда ДПС подали сигнал об остановке водителю иномарки темного цвета, однако тот проигнорировал требование и, увеличивая скорость, продолжил движение в направлении Кольцевой дороги.

При преследовании члены наряда ДПС заметили автомобиль на ул. Симиренко. Водитель транспортного средства приостановился и позволил патрульному автомобилю обогнать себя. Однако по непонятным причинам автомобиль — правонарушитель вновь объехал патрульное авто и остановился впереди. После этого оттуда вышел неизвестный гражданин и начал расстреливать из огнестрельного оружия сотрудников милиции, которые находились в автомобиле. Злоумышленники завладели табельным оружием одного из правоохранителей и скрылись в неизвестном направлении. В результате полученных огнестрельных ранений двое инспекторов ГАИ погибли на месте происшествия. Третий получил огнестрельное ранение и доставлен в больницу.

У одного из погибших инспекторов ГАИ остались жена и несовершеннолетняя дочь, у другого — жена с двумя малолетними детьми.


Комментарии читателей