Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Крупный пожар в Киеве: спасено 15 человек, есть погибшие
Поделиться

Крупный пожар произошел в одном из офисов в доме на улице Липской, 10 в Киеве вчера, 18 февраля. Огонь распространился на площадь в 150 кв. метров, однако несколько подразделений спасателей так и не добрались до горящего здания из-за массовых беспорядков в центре столицы.

Крупный пожар в Киеве: спасено 15 человек, есть погибшие

На место происшествия сразу выехали семь отделений спасателей. Первое отделение, которое прибыло на место установило, что горит подвальное помещение, первый и второй этаж 4-этажного здания, сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины. Два пожарно-спасательные подразделения, которые направлялись на место пожара, были заблокированы участниками массовых акций на улице Шелковичной. Они смогли добраться на пожар только после переговоров с участниками.
 
По улице Кловский спуск к месту пожара также направлялось подразделение и его движение было заблокировано, а спасателям угрожали физической расправой и сжиганием двух автоцистерн. В связи с этим подразделение был вынужден вернуться в часть. Несмотря на препятствия, пожарные добрались до места происшествия, и спасли 15 человек, которые были на крыше здания. Во время тушения пожара было обнаружено тело мужчины, который по предварительной информации, является работником данного офиса.

Напомним, что со вчерашнего утра в Киеве проходят массовые беспорядки. С вечера в городе была приостановлена работа киевского метро, что вызвало колоссальные пробки. В результате столкновений правоохранителей и участников Евромайдана погибло три человека, сообщается о более чем сотне раненных.
 


Комментарии читателей