Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Полтавской области школьник дофотографировался до смерти
Поделиться

На ст. Карловка в Полтавской области 16-летний парень залез на вагон-зерновоз и получил поражение электрическим током 27 тысяч вольт.

В Полтавской области школьник дофотографировался до смерти

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Полтавской области, 14 февраля в линейный отдел на ст. Полтава поступило сообщение о том, что в 20-50 на 6-м пути станции Карловка несовершеннолетнего парня поразило электрическим током высокого напряжения. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа линейного отдела.
Как установили правоохранители, в тот день 16-летний житель пгт. Карловка, ученик 11-го класса местной школы-гимназии, вместе со своими друзьями прогуливались вдоль железнодорожных путей. Затем компания решила сфотографироваться возле вагонов, которые стояли на запасных путях. Рассматривая вагоны, дети не заметили, как их товарищ залез на один из них. Друзья начали кричать парню, чтобы тот спускался, потому что это опасно. Когда несовершеннолетний пытался спуститься вниз, он попал в поле действия невидимой электрической дуги напряжением в 27 тысяч вольт.
С многочисленными ожогами 2-3 степени подросток был госпитализирован в реанимационное отделение Карловской центральной районной больницы. Медики констатировали, что у несовершеннолетнего поражено 65% поверхности тела и 40% — внутренних органов. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти ему жизнь.
Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Проверку по данному факту проводит линейный отдел на станции Полтава.


Комментарии читателей