Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
Рекорд Сергея Бубки побит!
Поделиться

Спортсмен из Франции Рено Лавиллени на турнире в Донецке побил рекорд Сергея Бубки в закрытых помещениях, который держался почти 21 год.

Рекорд Сергея Бубки  побит!

Этого события поклонники спорта и прыжков с шестом ждали больше 20 лет. Мировой рекорд легендарного советско-украинского спортсмена Сергея Бубки все-таки пал. Его достижение побил французский прыгун с шестом Рено Лавиллени.
По иронии судьбы сенсация произошла сегодня в том же самом городе, где знаменитый Бубка установил свой последний рекорд в закрытых помещениях, — в Донецке. Там уже в 25-й раз проходит ежегодный турнир «Звезды шеста».
21 февраля 1993 года Сергей Бубка взял высоту 6 метров 15 сантиметров. В субботу же 27-летний Лавиллени с первой попытки преодолел планку, установленную на высоте 6 метров 16 сантиметров.
Примечательно, что на этом французский прыгун не остановился. Лавиллени попросил поднять планку на 6 метров 21 сантиметров. Но это высота дерзкому французу уже не покорилась — более того, закончилась для спортсмена повреждением, передает ИТАР-ТАСС.
Стоит добавить, что Сергей Бубка, занимающий сейчас пост главы Национального олимпийского комитета Украины, лично поздравил Лавиллени с победой и новым рекордом.


Комментарии читателей