Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
В Украине запрещают "Панадол"
Поделиться

Государственная служба по лекарственным средствам Украины своим распоряжением запретила реализацию, хранение и применение французского лекарственного средства «Панадол Бэби», сообщает Гослекслужба Украины.

В Украине запрещают

Как отмечено в распоряжении Гослекслужбы (№ 2924-1.3/2.0/17-14 от 13.02.2014) на основании выявления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства запрещена реализация и применение лекарственного средства «Панадол Бэби», суспензия для перорального применения, 120 мг/5 мл по 100 мл, № 1 с мерным устройством в виде шприца, серии К203, производства Фармаклер, Франция.
Гослекслужба предостерегает субъектов хозяйствования при выявлении образцов этого лекарственного средства принять меры по изъятию из обращения путем уничтожения или возвращения поставщику (производителю), сообщает
news.mail.ru


Комментарии читателей

  • Ольха

    Интересно,а запретили,потому что производитель Панадола не занес вятку вовремя в Гослекслужбу. Потому что обычно именно это и является неофициальной причиной запретов лекарств в Украине.

  • Данте

    Я уже даже не знаю, чего и ожидать от ГЛС, они уже настолько обнаглели от безнаказанности и жадности, что запрещают, что ни попадя. Скоро придется лечиться травками да растирками…