Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Приговор Доктору Пи оглашают уже третий час, а он читает фантастику
Поделиться

В Сыховском районном суде Львова сегодня проходит очередное судебное заседание по делу Андрея Слюсарчука, больше известного как Доктор Пи.

Приговор Доктору Пи оглашают уже третий час, а он читает фантастику

Как передает корреспондент «Сегодня» из зала заседаний, судья оглашает приговор уже около трех часов.

Само заседание было назначено на 10.30, однако Слюсарчука привезли только в 11.15 на автозаке. На вопрос, как он себя чувствует, Доктор Пи сказал: «Чувствую себя хорошо. Своей вины не признаю».

Во время слушания приговора Слюсарчук ведет себя демонстративно, всем своим видом показывая, что ему все вокруг происходящее не очень интересно. В частности, пока весь зал слушает судью, он достал четыре разноцветных фломастера и книгу Вадима Панова «В кругу времен» (российский автор-фантаст, — Ред.), время от времени что-то в ней отмечая.

Напомним, Доктора Пи обвиняют в мошенничестве и в том, что у него поддельный диплом врача. Его арестовали в ноябре 2011 года. Львовская газета «Экспресс» провела расследование, утверждая, что псевдоврач довел до смерти нескольких человек. В январе Главное следственное управление МВД забрало от Главного управления МВД во Львовской области в свое производство уголовное дело против Слюсарчука.

Он проходит по уголовному делу, возбужденному по ст. 119 (убийство из неосторожности), 190 (мошенничество), 138 (незаконная лечебная деятельность), 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей