Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень изнасиловал и зарубил топором пенсионерку
Поделиться

Злоумышленник, который лишил жизни 85-летнюю женщину, проведет в тюрьме. Такое решение принял Стрыйский горрайонный суд по делу об убийстве, соединенное с изнасилованием.

Парень изнасиловал и зарубил топором пенсионерку

Уголовное преступление было совершено в одном из сел Стрыйского района в апреле 2013 года. О смерти женщины в Стрыйский горотдел милиции сообщили местные жители. На место происшествия немедленно выехали правоохранители. В помещении они застали ужасающую картину: на полу труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти, вещи в комнате разбросаны, а оконные стекла разбиты.

Женщина проживала вместе со своим мужем, но той трагической ночи в доме была одна — муж гостевал у детей. Молодой человек проник в дом через окно. Совершив надругательство над пожилой женщиной, он взял в руки топор и нанес ей несколько ударов по голове. От нанесенных телесных повреждений женщина скончалась.

По «горячим следам» установили и задержали злоумышленника 27 — летнего ранее судимого местного жителя. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, что, кстати, отяготило его вину.

В зале, убийца свою вину в убийстве женщины признал, однако отрицал факт изнасилования. Однако выводы экспертов и другие неопровержимые доказательства, собранные в ходе следствия, доказали обратное.

Недавно Стрыйский горрайонный суд поставил точку в этом деле. За совершение уголовных преступлений, предусмотренных п. 10 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 152 УК Украины убийцу приговорили к 14 годам лишения свободы, передает Стрыйский МВ УМВС Украины во Львовской области.