Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Мужчина задушил бывшую тещу и спрятал тело в диване
Поделиться

Несколько часов понадобилось сотрудникам милиции Балтского районного отдела милиции, чтобы установить и задержать убийцу, который задушил бывшую тещу и, чтобы скрыть следы преступления, нелюдь спрятал ее тело в нишу дивана.

Мужчина задушил бывшую тещу и спрятал тело в диване

В десять вечера в районный отдел милиции поступило сообщение от 63-летней жительницы города Балта. Женщина сообщила, что она обнаружила тело своей соседки.

«На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа, — рассказывает начальник райотдела милиции Виталий Капкин. — Во время осмотра места происшествия в жилой комнате дома, в днище дивана, было обнаружено тело 67-летней хозяйки со следами насильственной смерти».

С целью установления очевидцев происшествия был проведен подворовой обход, опрошенны граждане, проживающие по соседству с умершей. В результате оперативных действий установлено, что накануне вечером домой к потерпевшей приходил бывший зять, которого видели соседи. В течение нескольких часов он был найден и доставлен в райотдел милиции. Выяснилось, что 46-летний житель с. Белино уже попадал в поле зрения правоохранителей и ранее отбывал наказание за изнасилование и умышленное убийство.

Отрицать задержанный ничего не стал, сразу признался в содеянном. Правоохранителям он рассказал, что вечером пришел в дом бывшей тещи — встретиться со своей экс-женой. Зайдя во двор, незваный гость встретил тещу, которая пригрозила ему, что вызовет милицию, но это не остановило мужчину. Оттолкнув женщину, он зашел внутрь дома, где между ним и хозяйкой произошла ссора, во время которой разъяренный мужчина задушил хозяйку дома. Для сокрытия следов преступления, злоумышленник спрятал тело в нишу дивана и ушел.

Фигуранта задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и сообщили о подозрении. По данному факту следователем следственного отделения Балтского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Ведется следствие. Подозреваемый находится под стражей, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.