Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За отказ угостить вином мужчина убил дедушку друга
Поделиться

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области задержали 31-летнего жителя Калиновки, которого подозревают в убийстве 77-летнего пенсионера. Одинокому пожилому мужчине злоумышленник нанес смертельное ножевое ранение за то, что тот отказался угостить его вином.

За отказ угостить вином мужчина убил дедушку друга

Убитого пенсионера в собственной квартире обнаружила работница газовой службы, которая пришла проверять показания счетчика. Ее насторожило, что у одинокого старика, который никогда не пускал в свой дом незнакомцев, были открыты двери. Женщина сразу позвала соседей и позвонила в милицию.

На теле потерпевшего сотрудники милиции обнаружили несколько колото-резаных ножевых ранений и установили, что смерть мужчины наступила около двух дней назад. Эксперты-криминалисты на месте преступления обнаружили вещественные доказательства и орудие убийства — кухонный нож со следами крови.

Оперативники сразу принялись за поиски злоумышленника. Для этого были задействованы все оперативные возможности. Изучали образ жизни потерпевшего, круг лиц, с которыми общался, опрашивали соседей.

Как рассказал начальник Управления уголовного розыска Винницкой области Александр Глянько, подозрения сотрудников милиции относительно причастности к совершению убийства одинокого пенсионера упали на 31-летнего местного жителя. Он несколько раз приходил с внуком погибшего навестить деда. Сначала подозреваемый отрицал все обвинения правоохранителей в свою сторону, но следователи собрали достаточно доказательств его вины. В том числе ее подтвердили и вещественные доказательства.

Подозреваемый рассказал, что в день убийства он возвращался от своего товарища. По дороге домой ему захотелось выпить еще, а денег на крепкие напитки не было. Вспомнил, что поблизости проживает дед его знакомого, который когда-то угощал его самодельным вином. Придя к старику, попросил у него несколько стаканов алкогольного напитка, но этого оказалось мало. Начал просить еще бутылку. На этой почве между мужчинами возник спор, который гость разрешил с помощью ножа. Оправдывается задержанный тем, что находился под действием алкоголя, поэтому не осознавал, что делает.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За такое преступление предусмотрено наказание до 15 лет заключения, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей