Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Житель Тернопольской области торговал человеческими органами
Поделиться

На скамье подсудимых оказался 30-летний житель Чертковского района, его признали виновным в нарушении требований статьи 149 Уголовного кодекса Украины — торговля людьми. Предприимчивый мужчина организовал канал поставки донорских органов на территорию Шри-Ланки.

Житель Тернопольской области торговал человеческими органами

Криминальная история началась с того, что подсудимый из-за материальных затруднений разместил во всемирной сети объявление о продаже собственной почки. Покупатели нашлись быстро. Иностранцы дали за «товар» десять тысяч американских долларов. Вслед за этим предложили сотрудничество по поиску других желающих «поделиться» органами. За каждого клиента посредник получал две тысячи валютой.

В обязанности «поставщика» входил поиск доноров, контроль по прохождению потенциальными клиентами медицинских обследований, а также доставка людей в аэропорт города Коломбо, что на острове Шри-Ланка. Там «туристов» встречали и доставляли в современное медицинское учреждение, где консилиум врачей проводил повторный осмотр и назначал день операции.

Канал поставки донорских органов заработал на полную силу. Среди тех, кто согласился и продал свою почку, были сожительница «бизнесмена» и двое жителей Одесской области.

Следующими, кто должны были принести инвестиции торговцу, были два родных брата с Чертковского района. Но сделка сорвалась. В процесс вмешались правоохранители. Криминальный бизнес свернулся.

Суд признал подсудимого виновным в торговле человеческими органами и лишил свободы на 3 года с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей