Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Украина
В США Украину называют "самой пиратской страной"
Поделиться

Торговое представительство США (USTR) внесло в список нарушителей авторского права два украинских интернет-сервиса по хранению и обмену информацией — Ex.ua и Extratorrent.cc, сообщается в отчете ведомства.

В США  Украину называют

Согласно отчету, правительственное агентство в дальнейшем передаст составленные списки на рассмотрение в посольства США для обеспечения дипломатического давления на власти стран, в которых через интернет распространяется нелицензионный контент.
По данным USTR, в список распространителей «пиратских» данных также вошли, в частности, украинские физические рынки Петровка и 7-й километр, а также социальная сеть «ВКонтакте» и российский торрент-трекер Rutracker.
Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) повторно рекомендует Американскому торговому представительству признать Украину самой «пиратской» страной.
Напомним, в 2012 году после обращения Торгового представительства США милиция закрыла один из крупнейших украинский порталов обмена файлами Eх.ua. Правоохранительные органы заявили, что ресурс нарушал законодательство о защите авторских прав, хотя сотрудники сайта утверждают, что все вопросы с правообладателями законодательно урегулированы. После закрытия Eх.ua пользователи интернета в знак протеста массово атаковали сайты МВД, президента, правительства, Партии регионов, Нацбанка, СБУ и другие.
2 февраля 2013 года милиция отозвала требование о блокировании портала Eх.ua, а 3 февраля ресурс частично возобновил работу. В июне прошлого года Министерство внутренних дел вернуло администрации файлообменника Eх.ua оборудование, ранее изъятое для проведения экспертизы.
USTR координирует внешнеторговую политику США и занимается разработкой торгового законодательства. Ведомство было основано в 1962 году и является частью Исполнительного офиса президента США. USTR ежегодно издает список, который включает в себя страны, не обеспечивающие адекватную и эффективную правовую защиту интеллектуальной собственности.


Комментарии читателей