Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За убийство женщины крымчанин может провести в колонии всю оставшуюся жизнь
Поделиться

Подозреваемого задержали ялтинские милиционеры. Злоумышленник нанес своей жертве 12 колото-резаных ранений. Со слов мужчины, на преступление он пошел из корыстных побуждений – хотел завладеть деньгами женщины, полученными от сделок с недвижимостью.

Тело 87-летней жительницы Ялты с признаками насильственной смерти в собственной квартире, днем 24 января, нашла дочь погибшей.

Информация по данному факту была внесена правоохранителями в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вещи в квартире потерпевшей были разбросаны. В ходе осмотра места происшествия милиционеры установили, что из жилья похищено охотничье ружье иностранного производства конца 19 века, а также деньги.

За убийство женщины крымчанин может провести в колонии всю оставшуюся жизнь

Правоохранители провели подворовый обход, а также осмотр близлежащей территории, проверили камеры наружного видеонаблюдения, опросили соседей погибшей женщины с целью поиска возможных свидетелей произошедшего.

В рамках проведения комплекса розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника.

— Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж, грабежа и разбоя. Мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины – по подозрению в совершении уголовного правонарушения. В содеянном он сознался и показал, где спрятал похищенное оружие. Также злоумышленник рассказал, куда выбросил орудие убийства – нож, и перчатки, — прокомментировал и.о. начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Ялтинского ГУВД Сергей Гойдин.

Подозреваемый пояснил, что напал на женщину из корыстных побуждений, поскольку хотел завладеть денежными средствами, которые та получила от сделок с недвижимостью.

— В настоящий момент задержанный находится в изоляторе временного содержания Ялтинского горуправления милиции, в ближайшее время судом ему будет избрана мера пресечения. За совершение тяжкого уголовного правонарушения злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение, — подытожил Сергей Гойдин, цитирует ССО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей