Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницке поймана группа "черных риэлторов"
Поделиться

Работниками УБОП УМВД Украины в Хмельницкой области была разоблачена группа из трех человек, так называемых «черных» риелторов, которые занимались мошенничеством с недвижимостью. Недавно Хмельницкий горрайонный суд вынес приговор мошенникам — от 3 до 5 лет лишения свободы.

В Хмельницке поймана группа

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Хмельницкой области, в течение июня-сентября 2011 года двое львовян, находясь в сговоре с жителем Хмельницкого, вошли в доверие к старенькой хмельничанке 1927 года рождения и мошенническим путем завладели её квартирой.
В середине августа одна из фигуранток дела перевезла потерпевшую во Львов, якобы для того, чтобы обеспечить ей надлежащий уход, но через некоторое время пенсионерку госпитализировали в местную больницу. В тот же день, воспользовавшись тем, что бабушка в полной мере не осознавала свои действия и не руководила ими, злоумышленники с помощью «своего» нотариуса засвидетельствовали доверенность, которой уполномочили себя управлять, пользоваться и распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом старушки.
Получив такое право, мошенники тут же продали квартиру потерпевшей, а затем перепродали ее еще раз, получив от незаконных операций прибыль в размере почти 36 тысяч долларов США. Все средства злоумышленники разделили между собой.
Недавно Хмельницкий горрайонный суд признал указанных лиц виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, а отдельных подсудимых — еще по ряду других статей и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. Апелляционный суд Хмельницкой области оставил приговор без изменений.


Комментарии читателей