Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Каменце-Подольском правоохранители задержали девушку-клептоманку
Поделиться

В течение двух месяцев 18-летняя девушка совершила 17 краж, среди которых 3 — с проникновением в жилище.

В Каменце-Подольском правоохранители задержали девушку-клептоманку

Еще учившись в школе, девушка находилась на учете в криминальной милиции по делам детей за совершение мелких краж. Однако нельзя сказать, что ей чего-то недоставало… разве что родительского внимания. Оставшись без поддержки мужа, мать девушки была вынуждена податься на заработки, чтобы обеспечить всем необходимым своих детей. За «проблемной» девочкой согласились присматривать родственники, которые, впрочем, очень быстро об этом пожалели, ведь малолетняя воровка начала у них красть. Чтобы не выносить мусор из дома, мать пыталась все уладить без вмешательства милиции.

С учебой у юной девушки тоже не сложилось. В художественном лицее, куда она поступила после окончания школы, девушка продержалась не больше двух месяцев. Руководство учебного заведения объясняет, что вынуждено было исключить ученицу за систематические прогулы и неподобающее поведение.

Оказавшись без определенного занятия, девушка взялась за то, что у нее получалось лучше всего — за кражи. Да и воровала она больше для удовольствия, чем по необходимости, ведь краденые вещи девушка никуда не продавала, а деньги тратила на развлечения и всевозможные мелочи.

На ее счету, к примеру, немало краж из магазинов, которые она совершала по одной и той же схеме. Как рассказывают в местном магазине «Оптика», девушка примеряла у них дорогие брендовые оправы, но так ничего и не приобрела, а после ее визита продавцы недосчитались одного экземпляра стоимостью почти в 600 гривен.

Последние три кражи юная воровка совершила из квартир. Девушка просто заходила в подъезд многоэтажек и дергала за все входные двери. Жертвами становились легкомысленные хозяева, которые забывали закрыть дверь — у них воровка забирала сумочки и другие ценные вещи, опрометчиво оставленные в коридоре.

Сейчас дело уже направлено в суд. Злоумышленница будет отвечать перед законом по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Девушка может оказаться за решеткой на срок от 3 до 6 лет, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.


Комментарии читателей