iz.com.ua

Происшествия, Украина
Госслужащий погорел на получении неправомерной выгоды в размере 120 тыс грн
Поделиться

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черниговской области разоблачили факт получения неправомерной выгоды государственным служащим. Задержан заместитель директора одного из департаментов областного уровня.

В ходе досудебного расследования уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды должностным лицом), сотрудниками УБОП во время получении неправомерной выгоды «на горячем» задержан заместитель директора одного из департаментов областного уровня.

Госслужащий погорел на получении неправомерной выгоды в размере 120 тыс грн
Госслужащий погорел на получении неправомерной выгоды в размере 120 тыс грн

Будучи государственным служащим 4 категории, он требовал и получил неправомерную выгоду в размере 120 тысяч гривен от директора частного предприятия, жительницы одного из райцентров Черниговской области за содействие в положительном решении в пользу имущественных споров.

Нечистому на руку государственному служащему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 368 УК Украины. Вещественные доказательства изъяты.

Такое деяние наказывается лишением свободы на срок от 5 до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черниговской области.