Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе правоохранители спасли жизнь трем рыбакам
Поделиться

Из-за сильного тумана мужчины заблудились на замерзшем лимане и не могли добраться до берега. Благодаря оперативности сотрудников милиции, они не только не замерзли, но и вскоре благополучно вернулись домой.

В Одессе правоохранители спасли жизнь трем рыбакам

В половине девятого вечера в дежурную часть Овидиопольского райотдела милиции Одесчины обратился местный житель, который рассказал, что трое его товарищей, которые рыбачили на лимане, уже длительное время не могут вернуться на берег.

Правоохранители оперативно отреагировали на сообщение, и сразу выехали на место происшествия. Там был осуществлен комплекс мероприятий, направленных на спасение мужчин. Чтобы сориентировать их в правильном направлении, вдоль берега патрулировали экипажи ГАИ и МЧС с включенными светозвуковыми устройствами. С помощью громкоговорителей милиционеры подсказывали рыбакам направление движения. Кроме того, с мужчинами постоянно поддерживалась связь в телефонном режиме.

Как выяснилось впоследствии, шестеро жителей района рыбачили вместе. Когда пришло время возвращаться домой, они разделились. Три товарища добрались до берега беспрепятственно, а трем другим повезло меньше — они, из-за сильного тумана, не смогли самостоятельно выйти. Сначала рыбаки пытались найти берег, но впоследствии поняли, что не в состоянии это сделать, и обратились за помощью.

Благодаря принятым правоохранителями мерам, человеческие жизни были спасены и около полуночи «горе — рыбаки» уже были на берегу — целы и невредимы, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.


Комментарии читателей