Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Взрывоопасных предметов на центральном ж/д вокзале в Киеве не обнаружили
Поделиться

В результате тщательного обследования сотрудниками правоохранительных органов никаких взрывоопасных предметов на центральном ж/д вокзале в Киеве обнаружено не было, сообщают в пресс-службе МВД.

Взрывоопасных предметов на центральном ж/д вокзале в Киеве не обнаружили

«Работники взрывотехнической службы совместно с кинологами осуществили тщательное обследование. К счастью, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было. Железнодорожный вокзал возобновил свой обычный ритм работы. Сейчас проводятся мероприятия по установлению и задержанию лица, осуществившего ложное сообщение», — говорится в сообщении.

Правоохранители также напомнили, что что заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины. В соответствии с действующим законодательством за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Напомним, около 13.15 правоохранителями было получено телефонное сообщение о заминировании столичного железнодорожного вокзала. По телефону человек сообщил, что второй кассовый зал центрального железнодорожного вокзала заминировано.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, немедленно начала эвакуацию пассажиров, находившиеся на территории вокзала. Также была прекращена деятельность билетных касс.


Комментарии читателей