Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Вора, обчистившего за одну ночь четыре магазина, сгубила жадность
Поделиться

Из обворованных магазинов злоумышленник вынес около 20 тысяч гривен, еще на 3,5 тысячи украл товаров. Но распорядиться краденым по своему усмотрению он не успел – вора задержали сотрудники Государственной службы охраны.

Вора, обчистившего за одну ночь четыре магазина, сгубила жадность

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Хмельницкой области, 47-летний житель одного из сел соседней Винницкой области уже неоднократно привлекался местными правоохранителями к уголовной ответственности за кражи, а потому, решив «подзаработать» привычным для себя способом, отправился на злодейские «гастроли» в Хмельницкий. Он был уверен, что в руки правоохранителей не попадет, а сделав свое грязное дело, вернется на малую родину, где его никто искать не будет.
На «дело» злоумышленник выходил в ночное время, выбирал в основном небольшие продуктовые магазины, расположенные подальше от жилых домов и дорог. Путем отжима металлопластиковых дверей мужчина проникал в помещения, откуда забирал всю выручку, не пренебрегал даже мелочью. В течении одной ночи мужчина «обчистил» четыре магазина, но этого ему оказалось мало – полез еще в пятый. Но тот был оборудован охранной сигнализацией, и уже через несколько минут на месте преступления был наряд управления Государственной службы охраны при УМВД. Вора задержали на месте и доставили в Хмельницкий горотдел милиции.
Сейчас он находится под стражей. Установлена его причастность к совершению еще одной кражи тремя днями ранее. Подсчитано и общую сумму похищенных средств, которая составляет около 20 тысяч гривен. Не гнушался вор и продуктами — в одном из магазинов он украл спиртное, шоколад и сигареты еще на 3,5 тысячи гривен.
По словам начальника Хмельницкого городского отдела милиции Василия Птащука, в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.


Комментарии читателей