Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
На Олимпиаде украинец спас канадского биатлониста
Поделиться

В олимпийском Сочи в мужской биатлонной гонке преследования произошел случай с участием украинского тренера, который в очередной раз подтвердил, что принцип fair play — неотъемлемая часть здоровой конкуренции и мирового спорта в целом. Об этом сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины.

В гонке преследования биатлонист из Канады Жан-Филипп Легеллек, который лидировал после двух огневых рубежей, не справился со скоростью, упал, сломал лыжу, но все же продолжил гонку благодаря представителю Украины.

На Олимпиаде украинец спас канадского биатлониста

Биатлонист рассказал про этот случай так: «Мне помог украинский тренер. Я ему очень благодарен! Когда он бежал ко мне с лыжей, пожалуй, побил рекорд Усэйна Болта на стометровке». Как выяснилось, спасителем Жан-Филиппа стал работник сервисной группы сборной Украины по биатлону Юрий Тевиков.

Есть в спорте такое понятие как принцип fair play. Так вот этот поступок Юрия яркий пример «честной игры». Сегодня ты помог — завтра помогут тебе. Оставаться равнодушным в такой ситуации просто недопустимо. Поступок нашего коллеги заслуживает уважения. Могу добавить, что история спорта насчитывает много подобных примеров. В нашей практике их также немало», — рассказал главный тренер наших биатлонистов Василий Карленко.


Комментарии читателей