Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе 30-летний подонок ограбил и изнасиловал 76-летнюю пенсионерку
Поделиться

По подозрению в совершении разбойного нападения пенсионерку милиционеры задержали 30-летнего жителя соседнего района. Однако, как установили правоохранители, парень не только завладел имуществом пенсионерки, но и надругался над почти втрое старшей за себя женщиной.

В Тернополе 30-летний подонок ограбил и изнасиловал 76-летнюю пенсионерку

Сообщение о разбойном нападении на пожилую женщину поступило к сотрудникам Збаражского райотдела милиции от сына потерпевшей. По словам мужчины, ему на мобильный телефон позвонила мать и сообщила, что на нее напали. Для выяснения обстоятельств преступления на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Как рассказал начальник Збаражского райотдела милиции Игорь Саган, правоохранителям трудно было общаться с потерпевшей, поскольку женщина имеет проблемы со слухом. Поэтому, чтобы воссоздать всю картину событий, понадобилось немало времени.
Как выяснили милиционеры, около девяти часов вечера в дом старушки, выбив входную дверь, ворвался незнакомец. Злоумышленник начал угрожать женщине, схватил ее за горло и стал требовать деньги. Старушка испугалась и отдала все сбережения — 1700 гривен. Но как оказалось, этого злоумышленнику было мало. Он изнасиловал жертву.
На поиски преступника был ориентирован весь личный состав райотдела. И результат не замедлил себя ждать — меньше чем за сутки обидчика бабушки задержали. Им оказался 30-летний житель Кременецкого района. Свою причастность к разбойному нападению парень не отрицал, а вот то, что насиловал пенсионерку, долго не хотел признавать. Но факт физического насилия подтвердила экспертиза.
Против подозреваемого открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины — 187 (ч.3) — разбой, соединенный с проникновением в жилье и 152 — изнасилование. Злоумышленник находится под стражей, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Тернопольской области.


Комментарии читателей