Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Из тумана одесских рыбаков выводили с помощью фейерверков и Полярной звезды
Поделиться

Милиционеры Овидиопольского района стали «героями дня»

Из тумана одесских рыбаков выводили с помощью фейерверков и Полярной звезды

В Овидиопольском районе Одесской области в густом тумане заблудились трое рыбаков. Одесситы рыбачили на Днестровском лимане, в районе села Николаевка, но после шести вечера потерялись и не смогли вернуться на берег.
«Около десяти наших сотрудников, по сообщению спасателей, прибыли на берег лимана, установили связь с рыбаками по мобильному и стали запускать салюты, чтобы мужчины увидели, в какой стороне берег. Мы поднимались на всевозможные кручи и стреляли по всему берегу, но рыбаки не видели нас, настолько густой был туман», — рассказал «Сегодня» замначальника Овидиопольского райотдела Анатолий Толкач.
В итоге, спасатели и милиция сориентировали рыбаков по Полярной звезде и луне, рассказывая по телефону, куда им идти, чтобы добраться до берега. Рыбаки, которые с самого утра и до глубокой ночи не прекращали идти, таща за собой стулья, удочки и ведра с рыбой, лишь к полночи вышли на берег в Овидиополе.
«Когда мы вышли на лед, тумана не было, он опустился в обед. Родные говорят, мы в рубашке родились, сейчас едим пойманную рыбу и смеемся, что можно праздновать второй день рождения. Если бы отошли дальше к затоке, там где тонкий лед, могли провалиться и утонуть, очень испугались, если честно», — признался один из рыбаков Константин. По словам мужчины, рыбу он ловит с детства, но такое с ним случилось впервые.