Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Украинки в биатлонной гонке преследования остались без медалей
Поделиться

Украинки не завоевали медалей в биатлонной гонке преследования на Олимпиаде в Сочи, соревнования выиграла белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

Украинки в биатлонной гонке преследования остались без медалей

После заключительной стрельбы на второй позиции Валентина Семеренко выходила на дистанцию, но проиграла сразу трем соперницам по скорости, финишировав на пятом месте.
Вот что сказала о выступлении сестры после завершения гонки преследования Вита Семеренко:
«После финиша Валя сказала мне: «Не знаю, что случилось, но у меня нет сил». Возможно, она перенервничала на последнем круге, сложно объяснить. Когда я увидела, что она идет в тройке лидеров, очень обрадовалась, но на финише поняла, что она финишировала пятой. Сейчас расстроена больше за сестру, чем за себя».
Большую часть гонки по ходу дистанции лидировала Домрачева, которая и сумела финишировать первой со значительным отрывом от соперниц, показав результат 29 мин. 30,7 секунды. Следом за ней финишировала норвежка Тура Бергер, а третьей – Тея Грегорин из Словении.
Среди украинок, кроме Валентины Семеренко (5-й результат), также стоит отметить 10-е место Виты Семеренко. Елена Пидгрушная финишировала на 22-м месте, а Юлия Джима не вышла на старт.


Комментарии читателей