Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В Киеве задержали заказчиков визиток с подписью одного из руководителей департамента ГАИ - видео
Поделиться

Во время задержания в машине одного из граждан была изъята партия таких визитных карточек. По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за покушение на совершение мошенничества.

В Киеве задержали заказчиков визиток с подписью одного из руководителей департамента ГАИ - видео

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, благодаря совместным усилиям сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в г. Киеве и департамента ГАИ МВД Украины удалось задержать группу граждан, которые заказали изготовление партии визиток с оттиском подписи одного из руководителей Департамента Государственной автомобильной инспекции.
Задержанные подтверждают факт заказа и печати этой партии визитных карточек, однако цель их изготовления и схему распространения устанавливают следователи Главного управления МВД Украины в г. Киеве.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 (Покушение на преступление) и ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
Тем временем правоохранители в очередной раз обращаются к гражданам с призывом не принимать участия в сомнительных «схемах» распространения и приобретения подобных «визиток». Также милиционеры призывают граждан неукоснительно придерживаться требований украинского законодательства.

«Ни одна визитка или телефонный звонок не является основанием для того, чтобы инспектор не составлял протокол об административном правонарушении. Соответственно, ни визитка, ни звонок не помогут гражданину избежать ответственности за совершенное правонарушение. Поэтому наилучшим вариантом является четкое соблюдение Правил дорожного движения», – подчеркнул начальник отдела профилактической работы департамента ГАИ МВД Украины Александр Зубенко.