Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт, Украина
Украина на Олимпиаде пока занимает 18 место из 88
Поделиться

По результатам третьего дня розыгрыша медалей на 22-х зимних Олимпийских играх первое место в неофициальном зачете занимает Канада. Сообщает Zn.ua.

Украина на Олимпиаде пока занимает 18 место из 88

10 февраля в медальном зачете Сочи-2014 несколько раз менялся лидер: сначала сборную Норвегии опередили Нидерланды — благодаря чисто голландскому подиуму в гонке на 500 метров в конькобежном спорте. А под вечер, когда завершились соревнования у фристайлистов в могуле, на первое место вышла сборная Канады — первое место занял Александр Билодо, второе — Майкл Кингсбери. К слову, Билодо стал двукратным олимпийским чемпионом, защитив титул, добытый в Ванкувере четыре года назад.
Ранее великолепную победу в заезде на 1500 метров в шорт-треке одержал Чарльз Хэмлин, опередивший китайца Хань Тяньюя на 70 тысячных секунды, а россиянина Виктора Ана — на 77 тысячных.
Таким образом, канадцы за три дня завоевали уже три золотых, три серебряных и одну бронзовую медали. У голландцев — такое же количество наград, но меньше серебряных.
Норвегия же потеряла лидерские позиции, в третий день оставшись вовсе без медалей. А ведь к очередному успеху был так близок биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален.
Отметим, что в третий день копилку на одну золотую медаль пополнили французы (Мартен Фуркад — биатлон) и немцы (Мария Хефль-Рищ — горные лыжи).
Сборная Украины — по-прежнему на 18-й позиции, имея лишь бронзу в своем активе. Такой же результат — у Великобритании.
Единственный новичок в медальном зачете — Китай. Как мы уже отмечали, серебряную медаль в копилку этой страны принес мастер шорт-трека Хань Тяньюй.
Напомним, что всего на Играх в Сочи будет разыграно 98 комплектов медалей в 15 видах спорта. Всего на Олимпиаде представлено 88 сборных.