Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
НОК Украины пригласил в Сочи первых тренеров олимпийцев
Поделиться

Национальный олимпийский комитет Украины не только поспособствовал, чтобы прославленные биатлонистки, такие как Елена Петрова, Валентина Цербе, Нина Лемеш, Оксана Хвостенко еще раз стали свидетелями Олимпийских баталий, но и первые тренеры спортсменов, непосредственно смогли поддержали своих питомцев в Сочи. Для большинства из них — это первый выезд на международные соревнования.

НОК Украины пригласил в Сочи первых тренеров олимпийцев

Своими впечатлениями от пребывания на XXII зимних Олимпийских играх поделилась первый тренеры фристайлистки Ольги Полюк — Валентина Лопатовская.
«Я просто в восторге от всего, что происходит на Олимпиаде, это что-то невероятное. Оля пришла ко мне в пятилетнем возрасте и я довела ее до II взрослого разряда. Я не сразу разглядела, что из нее будет толк. Но мама сказала, что они серьезно настроены заниматься спортом, да и девочка была невероятная старательная и трудолюбивая поэтому и достигла таких результатов. Очень ею горжусь и уже в предвкушении того, что смогу с трибун понаблюдать за ее выступлением и морально поддержать».