Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Житомирской области парень зарубил соседа в пьяном угаре, но прихватить вещички убитого не забыл
Поделиться

Сообщение об обнаружении в собственном доме в одном из сел Коростенщины мужчины со следами насильственной смерти поступило вечером. Правоохранители в течение короткого промежутка времени сумели восстановить события последнего дня погибшего и установить причастного к его убийству. Сейчас он задержан и дает показания.

В Житомирской области парень зарубил соседа в пьяном угаре, но прихватить вещички убитого не забыл

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, в дежурную часть Коростенского ГО УМВД Украины позвонил председатель сельского совета и сообщил, что он обнаружил тело 44-летнего жителя села с рублеными ранами. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы горотдела и областного управления. Во время осмотра места происшествия версия о насильственной смерти мужчины подтвердилась. Медики констатировали несколько ран на голове погибшего. Оперативники начали работу по установлению всех обстоятельств.
Так, выяснилось, что мужчина проживал в доме один, вел уединенный образ жизни и гостей принимал не часто. Поэтому правоохранители приложили немало усилий для того, чтобы раскрыть убийство и задержать причастных.
В течение нескольких часов упорной работы оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый за кражи и незаконное хранение наркотических средств житель соседнего села.
Парень не стал отрицать свою причастность к преступлению и признался в содеянном, однако во всем он винит не себя, а алкоголь. По его словам, в тот день он зашел к погибшего, с которым был хорошо знаком, чтобы «посидеть». Во время распития спиртных напитков между ними возник спор, в разгар которой парень схватил топор и нанес несколько ударов по голове хозяину дома. Потом забрал некоторые его вещи и банковскую карточку.


Комментарии читателей