Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Безработные украли почти две тонны металлолома
Поделиться

В совершении кражи обоснованно подозреваются 27 и 30-летние жители Краснограда, которые вынесли с территории местного мясокомбината металлолом общим весом 1640 килограмм и 6 газовых баллонов.

Безработные украли почти две тонны металлолома

На днях в Красноградский районный отдел милиции обратился директор предприятия, который сообщил, что с очистных сооружений исчезли металлические изделия.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела. Работниками милиции был проведен осмотр территории, опрошены свидетели, проверены ранее судимые лица.

В результате проведенных мероприятий по обоснованному подозрению в совершении кражи были разоблачены двое безработных ранее судимых за преступления в сфере оборота наркотических средств местные жители. Мужчины не стали отрицать своей вины и сознались в содеянном.

Как выяснилось, на преступление они пошли в поисках легкой наживы. Злоумышленники проникли на территорию мясокомбината и выкрали различные металлические изделия общим весом 1640 килограмм, а также 6 газовых баллонов с резаком для операций с металлом.

В дальнейшем они планировали сдать похищенное в пункт приема металлолома. Но реализовать свой преступный план не успели.

Милиционеры изъяли у мужчин вещественные доказательства.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей