Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Бизнес-план" сутенера разрушили одесские правоохранители - фото
Поделиться

Мужчина был задержан в аэропорту, как раз при попытке вывоза за границу трех одесситок. Злоумышленником оказался 36-летний житель Южной Пальмиры. «Живой товар» он искал на сайтах знакомств, в барах и на дискотеках.

В Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, поступила информация о том, что неизвестный мужчина занимается вербовкой женщин для отправки их в одно из соседних государств с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Правоохранители немедленно приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий и установили личность мужчины. Также они выяснили, что в январе текущего года он действительно завербовал и вскоре собирается вывезти в соседнее государство трех девушек. Поэтому по данному факту было начато уголовное производство по ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека).


«В установленное время, — отметил начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Одесчины Виктор Самойленко, — в ходе проведения следственных действий, сотрудники милиции, совместно с представителями Государственной пограничной службы, отправились в Международный аэропорт «Одесса».

36-летний нигде неработающий одессит признался правоохранителям, что действительно собирался вывезти самолетом трех украинок. По его словам, там их ждали «нелегкие будни жриц любви».

Как выяснилось, девушки знали, куда и зачем летят. На такой способ заработка они решились из-за тяжелого материального положения. «У меня были долги, — рассказала одна из девушек, — а он пообещал, что эта работа — очень прибыльная».

Однако, кое-что «работодатель» от девушек все же скрыл. Им он обещал, что устроит в элитные развлекательные заведения, хотя на самом деле мог предложить только работу проститутки с трассы.

Сейчас задержанному сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного преступления, он помещен в изолятор временного содержания. После сбора всех материалов, дело будет передано в суд для определения меры наказания. А оно, согласно Уголовного кодекса Украины, немалое – вплоть до пятнадцати лет лишения свободы.

Расследование по данному факту продолжается, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.


Комментарии читателей