iz.com.ua

Происшествия, Украина
Пограничники с помощью тепловизора нашли пропавших рыбаков
Поделиться

В прошлую субботу в 23.00 пограничники отдела пограничной службы «Ильичевск» Одесского отряда получили от представителей МВД сообщение о том, что в акватории Днестровского лимана потерялись трое мужчин.

Родные и друзья рыбаков были с ними на связи по телефону, однако, при условии сильного ухудшения погодных условий, темноты и сильного тумана, последние никак не могли сориентироваться и блуждали по ледовой поверхностью лимана. Поэтому родственники обратились в милицию и к представителям МЧС с просьбой помочь в поиске.

Пограничники с помощью тепловизора нашли пропавших рыбаков

Для совместных поисковых действий пограничники сразу же выслали на берег лимана группу реагирования. Прибыв на побережье, где находилась спасательная группа, пограничники, с помощью переносного тепловизионного комплекса сразу обнаружили местонахождение трех мужчин. Рыбаки были примерно в 400 метрах от берега. Двое шли пешком, третьего они везли на санках. Однако двигались горе-рыбаки в противоположном от берега направлении.

Связавшись с мужчинами, пограничники указывали им правильное направление движения. В результате чего все трое благополучно вышли к спасательной группе. Состояние здоровья двух мужчин было удовлетворительным. Еще у одного рыбака очень замерзли ноги. Пострадавших сразу же забрала карета скорой помощи и доставила в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Государственной пограничной службе Украины.