Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Работники УБОП Полтавщины задержали преступную группу, которая разворовывала государственные средства
Поделиться

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Полтавщины прекратили противоправную деятельность общества с ограниченной ответственностью, которое занимается строительством.

Работники УБОП Полтавщины задержали преступную группу, которая разворовывала государственные средства

В ходе расследования правоохранители выяснили, что на протяжении 2012-2013 годов общество постоянно становилось победителем в тендерах, которые проводило управление капитального строительства одного из горисполкомов Полтавской области. Услуги, которые оплачивались из бюджета, частично не выполнялись, а товарно-материальные ценности поставлялись по завышенным ценам. В дальнейшем «грязные» средства отмывались через «конвертационный центр».

Согласно решению суда, в офисном помещении ООО был проведен обыск, в ходе которого изъята документация предприятия, 6 печатей других субъектов хозяйственной деятельности, в том числе печать банковского учреждения и пустые бланки с оттисками печатей, которые принимали участие в тендерах.

Изъятое свидетельствует о причастности руководства общества к незаконной деятельности. Сейчас начато уголовное производство по части 3 статьи 191 Криминального кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия, в ближайшее время будут проведены необходимые исследования и проверка Госфининспекции, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Полтавской области.


Комментарии читателей