Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За убийство доктора парень 10 лет проведет за решеткой
Поделиться

О произошедшей зимой 2012 года трагедии говорили очень много. Случившееся поразило и коллег, и родных погибшего — известного симферопольского врача.

За убийство доктора парень 10 лет проведет за решеткой

Очень долго мужчина жил один, пока не познакомился с 25-летним молодым парнем, которого взял на работу. Из обычных деловых отношений возникла привязанность, новый друг часто оставался у доктора на ночь. Так продолжалось какое-то время, пока в один из дней врача не обнаружили мертвым. Подозрение в совершении убийства пало на молодого человека.

О том, как все было на самом деле, злоумышленник сам рассказал милиционерам. Со слов задержанного, мужчины накануне много выпили.

— Будучи сильно выпившим, друг стал буянить, ругаться. Я его попытался успокоить, и вроде бы все получилось — он ненадолго заснул, но через час все продолжилось снова, — рассказывал на допросе подозреваемый. — Чтобы припугнуть, я взял подушку и положил ему на лицо, он начал сопротивляться. Тут у меня в голове что-то перемкнуло и я начал делать все жестко: держал подушку на его лице до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни.

Уходя, парень прихватил мобильный телефон убитого приятеля, чтобы продать его. Злоумышленник погулял по ночному городу, продолжая пить пиво, а утром, по его словам, зашел в дежурный отдел милиции и сообщил о случившемся.

Приступ агрессии, по словам матери парня, вполне объясним, поскольку сын с рождения состоял на учете у психиатра с диагнозом «дебильность» — слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода. По характеру парень был неуравновешенным.

Встреча с известным врачом стала для парня вполне удобной, ведь тот не только платил за еду и выпивку, но фактически содержал его, давал деньги на карманные расходы.

В итоге, злоумышленник был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 (умышленное убийство) и ст. 185 ч. 1 (кража) УК Украины, и приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ССО ГУМВД Украины в АР Крым.


Комментарии читателей