Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Харьковская областная милиция ликвидировала четыре наркопритона
Поделиться

В течение последнего месяца работниками Лозовского горотдела милиции была пресечена деятельность четырех наркопритонов, которые в своих домах организовали жители Лозовского и Близнюковского районов. В течение нескольких месяцев они устраивали посиделки для любителей «наркотического кайфа».

Харьковская областная милиция ликвидировала четыре наркопритона

В рамках уголовных производств, открытых по ч. 1, 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления и изготовления наркотических средств или психотропных веществ) были проведены санкционированные обыски в четырех домовладениях граждан в Лозовском и Близнюковском районах. Обстановка в них явно свидетельствовала о том, что там систематически производят и употребляют наркотики. Во время обысков сотрудники милиции изъяли орудия для изготовления наркотиков, посуда, пластиковые бутылки с наслоением наркотических или психотропных средств. Один из подозреваемых хранил соляную кислоту, которую использовал для изготовления дурман –зелья. Согласно заключения эксперта, вещество является прекурсором, хранение которого запрещено законом. У двух других держателей наркопритонов было изъято особо-опасное наркотическое средство — каннабис общим весом более 100 граммов.

Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст . 317 (организация или содержание мест для незаконного изготовления и употребления наркотических средств или психотропных веществ), ч. 1 ст. 311 (незаконное приобретение и хранение прекурсоров с целью изготовления наркотических веществ), ч. 1, 2 ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение и хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание, которое злоумышленникам — лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей