Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень подскользнулся, упал и едва не умер от переохлаждения: люди шли мимо, думая, что он пьян
Поделиться

Двое милиционеров вовремя доставили в медицинское учреждение молодого парня, который в результате несчастного случая едва не умер от переохлаждения.

Парень подскользнулся, упал и едва не умер от переохлаждения: люди шли мимо, думая, что он пьян

Участковый инспектор милиции Виталий Горбатенко вместе с помощником оперативного дежурного Виктором Мехеденком, идя утром на службу, заметили парня, который лежал на обочине дороги.

Сначала работники милиции подумали, что перед ними жертва ДТП, но внимательно осмотрев лежащего без сознания, правоохранители не нашли на его теле характерных повреждений. Милиционеры отвели парня в ближайший дом, чтобы согреть его, а потом вызвали «скорую», так как при температуре -25 по Цельсию парень имел все шансы погибнуть от переохлаждения.

В больнице, давая объяснение, он рассказал, что возвращался домой, поскользнулся и упал. Ударившись головой, парень потерял сознание. В течение длительного времени мимо юноши проезжал транспорт, шли люди, но из-за своего равнодушия никто не подошел и не поинтересовался что произошло. Уже позже, опрашивая свидетелей, милиционеры услышали: «Мы думали, что это пьяный лежит, вот и не трогали его». Так равнодушие едва не стоила молодому человеку жизни.

Благодаря милиционерам парень вовремя получил медицинскую помощь и остался жив. Но длительное пребывание на улице при минусовой температуре не прошло для потерпевшего бесследно. У него серьезно обмороженные конечности, впереди длительная реабилитация в областной больнице.

На днях к начальнику Гродненского райотдела милиции пришла мать потерпевшего юноши и поблагодарила правоохранителей за спасенного сына. В свою очередь начальник райотдела милиции Евгений Колпаченко отметил, что помощь гражданам в трудной ситуации — прямая обязанность милиции, поэтому правоохранители лишь добросовестно выполнили свою работу, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черниговской области.