Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Ровенские оперативники задержали группу квартирных воров
Поделиться

Благодаря профессионализму оперативников отдела уголовного розыска Ровенского горотдела милиции была разоблачена группа лиц, которые проникали в помещения, ломая сердцевину замка. Как выяснили следователи, именно от этих «квартирников» пострадали не только жители Ровно и области, но и жители почти всей Западной Украины.

Ровенские оперативники задержали группу квартирных воров

Три месяца кропотливой оперативно-розыскной работы правоохранителей дали положительный результат. Квартирные воры были разоблачены во время очередной кражи и задержаны в момент, когда выходили из дома.

В целях безопасности «домушники» совершали кражи преимущественно на окраинах города. Ведь они считали, что если будут разоблачены, вероятность убежать намного больше. Выбирали квартиры, в которых были установлены металлопластиковые окна и кондиционеры.

Золотые украшения и деньги — это все, что брали злоумышленники, когда попадали в помещения. Лишь в отдельных случаях, когда не находили того, за чем пришли, забирали что-то из мелкой бытовой техники.

Злоумышленники неоднократно судимы за квартирные кражи. Лидером группировки был 37-летний Юрий. Именно он выбирал город и квартиру, в которую собирались наведаться вместе с 28-летним Степаном и 30-летним Александром.

– По данным фактам возбуждены уголовные производства по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилище), – отметил начальник Ровенского ГО милиции Руслан Мельник. – Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В ходе досудебного расследования установлено семь фактов квартирных краж, совершенных этими лицами в городе Ровно.

Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении. Продолжается досудебное расследование, сообщает Ровенский ГО УМВД Украины в Ровенской области.


Комментарии читателей