Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Жизнь пострадавшему в ДТП парню из Хуста спас работник ГАИ
Поделиться

Приговором Хустского районного суда к четырем годам лишения свободы условно и с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года осужден молодой житель города Хуст Иван. Этот парень оказался на скамье подсудимых за совершение ДТП, в котором покалечился его товарищ.

Жизнь пострадавшему в ДТП парню из Хуста спас работник ГАИ

Это трагическое событие произошло воскресным летним утром в городе Хуст на Закарпатье. Заканчивались летние каникулы. Пятеро друзей, молодые жители Хуста, решили по-своему отметить последние летние дни. Компания собралась на пикник, среди них был и 22-летний Иван.

В местном супермаркете друзья купили все необходимое, не забыв, конечно, и про спиртное. Выбрав хорошее место на берегу реки, ребята развели костер и стали жарить шашлык. Выпили водки. В компании была и девушка одного из парней.

Отдохнув, подвыпившая компания решила возвращаться на машине домой. Первыми водитель Иван отвез домой девушку и ее парня. По дороге ему позвонил кто-то из приятелей и пригласил на вечеринку, которая проходила за городом.

Уже через полчаса ребята там развлекались. Вечеринка была в самом разгаре, когда хозяин, увидев, что продуктов до утра не хватит, попросил Ивана с друзьями съездить в супермаркет и купить закуску. Те согласились.

В Хусте ребята заодно решили сходить в танцклуб. В автомобиле водителя остался ждать приятель Михаил. После того ребята поехали в супермаркет, докупили продуктов и возвращались на вечеринку.

Однако туда они не доехали. В тот период на улице Волошина в центре Хуста проводились ремонтные работы, и вдоль трассы на обочине стояли поддоны с тротуарной плиткой. Разогнав машину, молодой водитель не заметил вовремя один из таких поддонов и наехал на него. Удар был такой силы, что водитель потерял сознание, а одному из пассажиров, упомянутому Михаилу, едва не поотрывало обе ноги. Он лежал без сознания на заднем сиденье. Увидев, в каком состоянии находится Михаил, его друзья, испугавшись ответственности, скрылись с места происшествия.

Об ужасном автопроисшествии в центре Хуста люди сообщили в милицию, и одним из первых на место прибыл инспектор ГАИ Хуста лейтенант милиции Петр Корнута. Милиционер не растерялся. Вместе с водителем автомобиля, который остановился на месте аварии, они стали перевязывать пострадавшему жгутом ноги выше колен, чтобы остановить кровь. После оказания первой медицинской помощи «скорая», прибывшая на место ДТП, доставила пострадавшего в больницу, где медики спасли ему жизнь.

В то время вечеринка за городом была в разгаре. Уже под утро веселая компания получила плохую весть о своих друзьях…

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое после завершения расследования передали в суд. В суде водитель свою вину признал. Экспертиза показала, что автомобиль был исправен, а причиной ДТП стало превышение водителем скорости.

Хустский районный суд водителя признал виновным, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на два года. При этом суд применил к подсудимому испытательный срок сроком на два года, то есть назначил условное наказание, сообщает Хустский ГО УМВД УМВД Украины в Закарпатской области.


Комментарии читателей